martes, 8 de marzo de 2016

TRUFAS


C A C A O / N A R A N J A

Siempre creí que las trufas eran algo peluo de hacer. Pero nopo --> Un día me pillé con esta receta 2-Ingredient Chocolate Truffles del blog Minimalist Baker (vegan 1313) y pium! trufas everywhere. Acá la receta en españolísimo:

Ingredientes:
  • 255 gr. Chocolate Amargo cortado bien finito
  • 90 ml. de Leche de Almendra o de Coco
  • Opcional: 1/2 cucharadita de exctracto de Vainilla
  • Opcional: 1/4 taza Cacao Amargo en polvo para decorar o Frutos secos bien picados.
Preparación:
  • Poner el chocolate bien picado en un bowl.
  • En otro bowl agregar la leche y calentar en el microondas hasta que esté caliente pero NO hirviendo, unos 25 segundos.
  • Añadir la leche al bowl con el chocolate y cubrir con un pañito unos 5 minutos. Pasado esto, mezclar con una cuchara, sin incorporar aire a a mezcla, hasta que esté totalmente derretido.
  • Añadir la vainilla y revolver.
  • Poner la mezcla en el refri durante 2- 3 horas o hasta que este competamenten solida.Par saber si está lista enterrar un cuchillo y si sale casi entero impio ya está listo.
  • Cuando ya está la mezcla bien fria y firme, hacer boitas con una cuchara.
  • Preprara  un plato con cacao en polvo y rueda las bolitas por el cacao.




BARRITAS DE CEREAL


A V E N A / C O C O / P A S A S / A L M E N D R A S / M I E L . D E . P A L M A
Ingredientes: para 12 barritas
  • 1 taza Avena
  • 1 Plátano
  • 2 cucharadas Chía o Linaza
  • 2 cucharadas Miel de Palma (+ 2 extras en caso de necesitar)
  • Elegir entre: Coco rallado, semillas, pasas, frutos secos, chips chocolate (entre todos juntar entre media a una taza)
  • 1 cucharada Vainilla o Canela en polvo
Preparación:
  • Aceitar molde o usar papel mantequilla
  • Moler plátano y mezclar con la chía y la miel
  • Agregar avena, y demás ingredientes secos. Mezclar bien
  • Expandir sobre el molde y cortar en forma de barritas (así cuando esté horneado será más fácil cortar)
  • Hornear a 180°C (horno precalentado) durante 25 min.
  • Al dejar enfriar se ponen más duritos
*Mientras más picaditos estén los frutos secos mejor se une a masa; en caso de querer ponerlos más enteros agregar más miel de palma.para unir.